无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 宠物用品 > 猫零食 > 忘记感恩:5名土着妇女正在拆除陈规定型观念

忘记感恩:5名土着妇女正在拆除陈规定型观念

对于许多印第安人来说,感恩节是一个有争议的主题。有些土着社区拒绝美国国家假日,而是选择抗议国庆哀悼日。这种做法始于1970年,当时新英格兰的美洲印第安人和他们的盟友聚集在马萨诸塞州的普利茅斯(感恩节神话中的一个可识别的地标),以记住他们祖先的种族灭绝,并承认他们继续受到压迫。正是这样的示威活动开启了围绕土着人民的消除,种族主义偏见以及土着民族与整个国家的复杂历史的对话。

当然,任何关注媒体和政治中增加的土着代表性的人都可以告诉你感恩节有多么成问题。但下一步是什么?提示那些挑战疲惫的美国原住民刻板印象的企业,媒体和艺术背后的土着妇女。今天,赶上一些鼓舞人心的年轻土着人,他们赋予各自社区以他们的才能。

Hon"manaSeukteoma,YouTuber和活动家

来自亚利桑那州的TohonoO"odhamNation,22岁的Hon"manaSeukteoma的视频非常有趣,因为他们很聪明。当她第一次离开她的预约去大学时,Seukteoma开始视频博客-她用奥多姆的幽默小说,美洲原住民遗产月份的思考来安抚她的思乡之情,并记录了她对新环境的调整。作为一名土着内容创作者,Seukteoma并不害怕教育她的观众。她接受了影响全国千禧一代的困难问题,如种族,文化占有,甚至自杀。对于她自己的社区,Seukteoma挑战特朗普总统的行政命令,在美国-墨西哥建造一堵墙,直接穿过TohonoO"odham国家。她也是与IndivisibleTohono合作的活动家,IndivisibleTohono是由四名Tohono女性建立的草根组织,旨在帮助部落成员围绕选民登记等问题进行组织。

GM。戴维斯,在线商店的创始人NDNInspired

NDNInspired是一个有趣的词汇,通常归因于文化上适用的产品:“印度风格。”GM。戴维斯是一位纳瓦霍艺术家,自称“雷兹女孩”,通过Etsy开始在线精品店偿还学生贷款。但最开始作为一种表达自己的实用方法,成长为一个主要的业务和平台。戴维斯的积极引语,女权主义的实践以及对保留文化的回收使NDNInspired成为各地土着用户的激进自爱的空间。

苏珊娜风筝,Unheard唱片的联合主持人

OglalaLakota艺术家和作曲家SuzanneKite以独特的视角掌握UnheardRecords。她在南加州长大,她作为音乐家和表演者的工作环绕着当代拉科塔神话和通过计算媒体讲故事。对于实验电子标签,风筝通过在线艺术画廊,广播,甚至研讨会帮助提升女性识别,少数民族和酷儿艺术家的声音。UnheardRecords的最新编辑,StillnessisResistance,突出了不同形式的抵抗可以通过声音,无论安静或褪色。

悉尼Freeland,电影制作人

悉尼Freeland是一名反式纳瓦霍电影制片人,作家和富布赖特学者将现代本土身份带入银幕。当她的首张专辑Drunktown"sFinest在2014年圣丹斯电影节首映时,其诚实而全面的演出保留生命的选择几乎是前所未有的。这部电影讲述了三位原住民,因为他们在新墨西哥州纳瓦霍保留地的盖洛普及其周围驾驶他们的创伤和梦想-有一位名叫费利西亚的跨性别女人,一位名叫病童的年轻父亲,以及一位名叫尼兹霍尼的女人。由一个白人家庭收养,寻找与她的遗产的联系。从她自己在预订中成长的经历中汲取灵感,打破了“贫穷色情”或“坚忍的贵族野人”之类的“印第安”比喻,分享更深刻,更现实的成年故事。她还参与了有关跨性别女性和LGBTQIA青年的持续对话,阐明了前殖民主义的概念,如第三和第四性别纳瓦霍人的信仰。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jnhljss.com/chongwuyongpin/miaolingshi/201908/1949.html ”。

上一篇:这是MeghanMarkle将度过她的第一个皇室生日以及为什么她不会成为关注的焦点
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部